Apa Itu “Pomade” dan Bagaimana Cara Menggunakannya?

, , Leave a comment

Pertama kali dengar istilah ini saya merasa agak asing, sampai-sampai dahi saya mengernyit. Saya sih udah ngerasa cukup gaul dan up to date dengan berbagai macam info, walaupun enggak semuanya sih.. terutama yang berbau gosip gitu.

Setelah browsing dan baca-baca soal apa itu “pomade?” Akhirnya saya sedikit tahu, produk apa sih ini? Gimana cara memakainya? Hingga kelebihan dan bermacam-macam jenis pomade yang ada di luar sana.
Apa itu pomade?

By the way, pomade adalah sejenis minyak rambut modern yang sering dimanfaatkan oleh kaum Adam untuk meningkatkan penampilannya, terutama di bagian kepala (rambut). Kalau dijelaskan secara harfiah, ini adalah sejenis produk perawatan rambut (styling) dimana pemanfaatannya adalah untuk mengikat gaya (sisiran) rambut agar tidak mudah berubah ketika diterpa puting beliung. Hehehe… #LebayDikit

Keliatannya lebih cocok ke model rambut undercut atau pompadour. Tapi nggak melulu sih… Yang jelas, karena model rambut ini cukup populer beberapa tahun belakangan, maka produk perawatan rambut macam wax, gel, hingga pomade pun akhirnya ikut-ikutan naik daun.
Pilihan pomade terbaik

Soal pomade terbaik, itu tergantung kebutuhan dan kecocokan. Tapi kamu harus tau kalo produk ini hadir dalam 3 varian. Yang pertama adalah oil based, terkenal sangat kuat dalam mengunci tatanan rambut. Yang kedua adalah water based. Bisa ngasilin efek kilap ketika digunakan. Lalu, ada juga mix based yang menggabungkan antara oil-based dan water-based sehingga menghasilkan produk “medium” yang kekuatannya berada antara oil based dan water based.

Bagaimana cara menggunakan pomade?
Sebelum menerapkan produk ini pada rambut, terlebih dahulu tentukan jenis rambutmu, apakah itu tebal, tipis, panjang, atau pendek. Setelah itu barulah kamu memilih apakah akan menggunakan water based, oil based, atau mix. Adapun cara menggunakannya adalah:
Agar hasil model lebih maksimal, terapkan pada rambut kering

Cara menerapkan pomade hampir sama dengan cara kita menerapkan minyak rambut pada umumnya, yaitu dengan digosok-gosokkan terlebih dahulu di kedua telapak tangan (untuk membuatnya menjadi sedikit hangat). Lalu usapkan pada bagian rambut yang akan dibentuk

Setelah diterapkan secara merata pada rambut, lanjutkan dengan menyisir atau menata rambut sesuai keinginan

Pada tahap awal, cobalah bereksperimen dengan mengusapkan sedikit saja (jangan terlalu banyak) atau seperlunya saja. Jangan takut bereksperimen karena produk ini bisa dengan mudah dibersihkan atau dicuci

Tips:
Perhatikan lama waktu mengeringnya. Sehingga kamu tidak akan menggunakan pomade terlalu banyak atau berulang-ulang kali karena rambut keburu kering dan sulit untuk diatur atau dibentuk

Setelah menggunakan produk, kamu disarankan untuk mencuci rambut dengan menggunakan shampoo agar residu produk benar-benar terhapus dari rambut

 

Leave a Reply